Made in Sud: la parmigiana di melanzane

Postato da on March 18, 2014 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Made in Sud: la parmigiana di melanzane

Ingredienti per 2 persone:

– una melanzana oblunga grande o due di media grandezza

– un barattolo di pomodori pelati

– un barattolo piccolo di polpa fine di pomodoro

– basilico

– mezza cipolla

– sale

– olio evo

– olio di semi di arachide

– farina 00

– 100 gr di parmigiano grattugiato

– 2 mozzarelle di bufala

 

Preparazione

Mettere le mozzarelle di bufala in un colino per eliminare l’eccesso di liquido. Fare questa operazione il giorno prima.

In una casseruola mettete un fondo di olio evo con la cipolla sminuzzata. Fate soffriggere aggiungendo man mano dell’acqua calda per stufare la cipolla e farla diventare trasparente. Aggiungere la polpa fine di pomodoro ed i pomodori pelati schiacciati. Salare ed aggiungere le foglie di basilico precedentemente lavate. Portare ad ebollizione la salsa. Cuocere per circa 45 minuti.

A parte mondare le melanzane, privarle della buccia con un pelapatate e tagliarle a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro. Metterle in un recipiente forato e fare degli strati dove verrà aggiunto il sale grosso. Coprire con uno scottex e mettere un peso sugli strati per facilitare la fuoriuscita dell’acqua delle melanzane. Dopo circa un’ora, sciacquare le melanzane velocemente sotto l’acqua per eliminare il sale, asciugarle con lo scottex ed infarinarle. Friggere le rondelle in olio di semi di arachide caldo. Distribuire le melanzane su un piatto e separare i vari strati con carta assorbente. Aggiungere un peso per facilitare la fuoriuscita dell’olio in eccesso. Fare questa operazione la sera prima di cuocere il piatto.

Comporre il piatto aggiungendo in una pirofila da forno una base di salsa di pomodoro, uno strato di melanzane, sale, salsa di pomodoro, foglie di basilico, straccetti di mozzarella di bufala e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. E così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Nell’ultimo strato aggiungere molto parmigiano. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Gli ultimi 5 minuti gratinare la superficie della parmigiana con il grill del forno. Servire dopo circa un’ora e mezza.

Buon appetito!

 

 



facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedin
facebookrssyoutube

Lascia un Commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

stampa