15 feb 2020 alle ore 10:00 – 16 feb 2020 alle ore 16:00
presso la sede di Avalon Formazione
MASTER IN COUNSELING GASTRONOMICO. Percorso di approfondimento tra psiche, cibo e relazioni.
Il cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d’altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.
Il Master, di tipo teorico-esperienziale, attraverso l’approccio del counseling mediacomunicativo, ci porterà ad approfondire il legame sottile e inscindibile tra “cibo, io e l’altro”. Lavorerà in maniera concreta sul concetto di qualità del vivere e sul rapporto equilibrato psiche- alimentazione, a partire dalla preparazione degli alimenti in cucina e dalle energie che muoviamo in noi già nella fase di scelta e di trasformazione ancor prima che di consumo e di metabolizzazione. Prevederà quindi, oltre al lavoro seminariale in aula, anche laboratori di cucina vegetariana e vegana.
LA STRUTTURA DEL MASTER:
Il percorso formativo è di durata annuale e prevede 11 seminari che si svolgeranno nel fine settimana a cadenza mensile.
Consta di :
140 ore d’aula a carattere teorico-esperienziale (lavoro in aula + laboratori di cucina)
25 ore di supervisione di gruppo e 6 ore di supervisione individuale;
esame finale
MODULI DIDATTICI:
con particolare riferimento alla tematica di “cibo, io e l’altro”
– Counseling individuale e di gruppo
– Filosofia applicata
– Etica e deontologia nel counseling
– Comunicazione olistica
– Progettazione degli interventi
– Lavoro sul corpo
– Laboratorio di cucina
DIRETTORE del MASTER
Dott.ssa Zuleika Fusco
COORDINATRICE ATTIVITA’ DIDATTICHE e TUTORING
Dott.ssa Alessandra Caroli
inizio Master 15-16 febbraio 2020
SEDE della scuola: Pescara
A CHI SI RIVOLGE
il Master è aperto ai counselor e tutti i professionisti della relazione d’aiuto stimolati ad aggiornarsi e a migliorare la propria professionalità, a persone seriamente motivate a compiere un percorso di evoluzione interiore.
È richiesto il diploma superiore o di laurea, preferibilmente in scienze psicologiche, mediche, umanistiche, della comunicazione e socio-assistenziali.
L’ammissione al corso avviene previa presentazione del curriculum e colloquio. Saranno inoltre considerate esperienze in ambito socio-educativo, del volontariato e associazionistico.
COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO:
1.500 euro (iva esclusa)
600 euro all’atto dell’iscrizione e successive 2 rate;
possibilità di ulteriore rateizzazione per studenti a basso reddito o con eventuali difficoltà;
5% di sconto per il versamento unico della quota annua.
PER INFO E ISCRIZIONI
Mobile 347.6623503 – 339.1168748
centroavalon@yahoo.it oppure tramite questa pagina facebook