Conchiglie integrali al profumo di menta e pepe rosa

Postato da on May 19, 2016 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Conchiglie integrali al profumo di menta e pepe rosa

Ingredienti per 2 persone:

– 170 gr di pasta di grano duro integrale, formato conchiglie;

– 6 zucchine piccole con fiore;

– mezzo barattolo di fave bollite bio;

– un mazzetto generoso di menta;

– circa un cucchiaio di pepe rosa;

– un cucchiaio di panna vegetale di avena (facoltativo);

– 2 scalogni;

– olio evo;

– sale qb;

– circa 40 gr di feta (facoltativo).

Preparazione:

Private le zucchine delle estremità e lavatele. Tagliatele a losanghe. In una padella aggiungete dell’olio evo. A freddo inserite le zucchine e lo scalogno tagliato a rondelle di spessore sottile. Accendete il fornello ed iniziate a cuocere. Dopo circa 10 minuti, aggiungete le fave precedentemente private dell’acqua contenuta nel barattolo ed adeguatmente sciacquate sotto acqua corrente. Aggiungete il sale ed il pepe rosa frantumato grossolanamente con le mani. Fate cuocere per altri 10 minuti ed aggiungete una generosissima quantità di menta precedentemente lavata e tagliata a chiffonade o spezzata con le mani. Fate insaporire il tutto ed aggiungete la panna vegetale all’avena e mezzo mestolo di acqua calda. Quando tutto il condimento ha raggiunto una consistenza cremosa e si è amalgamato adeguatamente (non deve essere nè troppo asciutto nè troppo liquido, umido al punto giusto), spegnete il fuoco. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata. A due minuti dal termine della cottura, scolate la pasta (lasciando da parte un mestolo circa di acqua di cottura), e finite la cottura in padella con il condimento aggiungendo un po’ di acqua bollente. In un’altra padella, scaldate un filo d’olio evo ed aggiungete i fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a julienne. Fate cuocere pochissimo, non devono appassire!  Impiattate la pasta aggiungendo sopra i fiori di zucca appena scottati in padella e, per chi vuole, la feta sbricioalta.

E’ davvero un piatto semplice ma ricco di sapore e di primavera!

 

Buon appetito!



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