Cavolfiori con capperi, olive e tanto altro!
Ingredienti per 3 persone:
– 1 cavolfiore grande;
– 2 cucchiai di capperi sotto aceto;
– olive taggiasche;
– un pezzetto di zenzero;
– peperone dolce secco;
– uno spicchio di aglio;
– 2 scalogni;
– 1 cucchiaino di pimenton;
– pinoli;
– peperoncino piccante secco;
– origano secco;
– pepe macinato fresco;
– sale;
– olio evo
Preparazione:
Ricavate dal cavolfiore delle “cimette” (è un lavoro certosino ma ne guadagnerà il palato in termini di consistenza). Sciacquatele sotto l’acqua e mettetele a bollire in una casseruola con acqua bollente. Fate cucinare per circa 15-20 minuti e scolatele. In una pentola preparate un fondo con olio evo, aglio in camicia, gli scalogni tagliati a velo, lo zenzero sbucciato e tagliato a metà e il peperone secco dolce sbriciolato. Fate riscaldare e, quando il fondo inizierà a regalare un buon odore, inserite le cimette di cavolfiore precedentemente sbollentate. Aggiungete il sale, il pepe, il pimenton, l’origano secco ed il peperoncino piccante secco e fate insaporire finchè il naso vi suggerisce Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Una volta tostati, aggiungeteli alla ricetta insieme alle olive taggiasche tagliate grossolanamente ed i capperi sgocciolati. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e spegnete la fiamma. Servite questo contorno a temperatura non troppo alta.
Buon appetito!
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