Cavolfiori con capperi, olive e tanto altro!

Postato da on February 10, 2016 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Cavolfiori con capperi, olive e tanto altro!

Ingredienti per 3 persone:

– 1 cavolfiore grande;

–  2 cucchiai di capperi sotto aceto;

– olive taggiasche;

– un pezzetto di zenzero;

– peperone dolce secco;

– uno spicchio di aglio;

– 2 scalogni;

– 1 cucchiaino di pimenton;

– pinoli;

– peperoncino piccante secco;

– origano secco;

– pepe macinato fresco;

– sale;

– olio evo

Preparazione:

Ricavate dal cavolfiore delle “cimette” (è un lavoro certosino ma ne guadagnerà il palato in termini di consistenza). Sciacquatele sotto l’acqua e mettetele a bollire in una casseruola con acqua bollente. Fate cucinare per circa 15-20 minuti e scolatele. In una pentola preparate un fondo con olio evo, aglio in camicia, gli scalogni tagliati a velo, lo zenzero sbucciato e tagliato a metà e il peperone secco dolce sbriciolato. Fate riscaldare e, quando il fondo inizierà a regalare un buon odore, inserite le cimette di cavolfiore precedentemente sbollentate. Aggiungete il sale, il pepe, il pimenton, l’origano secco ed il peperoncino piccante secco  e fate insaporire finchè il naso vi suggerisce :-) Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Una volta tostati, aggiungeteli alla ricetta insieme alle olive taggiasche tagliate grossolanamente ed i capperi sgocciolati. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e spegnete la fiamma. Servite questo contorno a temperatura non troppo alta.

Buon appetito!



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