I girasoli (ricetta vegana)

Postato da on June 16, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

I girasoli (ricetta vegana)

A Erminia

“che tu possa volgerti di nuovo verso la Luce”

A Franco e Simona

Anime speciali nella mia vita

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

–          un barattolo di ceci lessati

–          1 zucchina

–          Mezza cipolla

–          1 cucchiaio di senape

–          Il succo di un limone

–          Un cucchiaino di aceto di mele

–          Sale

–          Pepe

–          Paprika

–          Un cucchiaio di olio evo

–          Una confezione di pasta sfoglia

–          Una manciata di semi di papavero.

 

Preparazione:

Tagliare grossolanamente la cipolla e la zucchina. Scaldare l’olio in una padella ed immergerci la zucchina e la cipolla. Farle cuocere per circa 15 minuti. Nel mixer inserire i ceci precedentemente scolati e sciacquati, sale , pepe, senape, paprika, olio, aceto e il preparato di zucchina e cipolla.

Allargare il disco di pasta sfoglia e con un coppa pasta, ritagliare dei dischetti al cui interno andrà messa la farcia preparata in precedenza. Ricoprire ogni dischetto con un altro sopra e chiuderli lateralmente con i rebbi della forchetta. Spennellare i girasoli con un po’ d’olio e ricoprirli con i semi di papavero. Infornare a 180° per 20 minuti.

Un’alternativa alla pasta sfoglia potrebbero essere i vol- au-vent o la pasta brisè per la creazione di tartellette.

 

Buon appetito!



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