Minestrone autunnale

Postato da on November 9, 2015 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Minestrone autunnale

Ingredienti (per 2 persone):
– 200 gr di zucca;
– 2 pugnetti di lenticchie di Caprafico
– 1 gambo di sedano
– 2 carote piccole
– 1 cipolla
– 1 foglia di alloro
– Una manciata di funghi porcini secchi
– 100 gr di pasta integrale (il formato è a piacere)
– Olio evo
– Sale
– Pepe
– ½ dado vegetale bio
Preparazione:
Privare la zucca della buccia, tagliarla a fette di circa un centimetro di spessore e ricavare dei cubetti di grandezza media. Mondare il sedano, privarlo delle fibre e tagliarlo in cubetti di ½ centimetro. Eseguire lo stesso procedimento per le carote. Pulire la cipolla e farne una julienne. Mettere i funghi porcini a rinvenire in acqua tiepida per circa 20 minuti. Prendere una casseruola, aggiungere un fondo di olio evo e, a freddo, inserire la cipolla tagliata a julienne, i cubetti di sedano e di carota e la foglia di alloro. Far rosolare ed aggiungere i cubetti di zucca. Continuare la rosolatura ed aggiungere le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua. Una volta scaldato il tutto aggiungere acqua calda nella misura di 2 volte l’altezza degli ingredienti. Aggiungere pochissimo sale ed il ½ cubetto di dado vegetale bio. Mettere il coperchio e far sobbolire . Quando i funghi sono rinvenuti, tagliarli grossolanamente ed aggiungere alla zuppa. Filtrare l’acqua dei funghi in un colino a rete fitta per eliminare vari residui di terra ed aggiungerla nel composto. Far cuocere per circa 45 minuti. Aggiungere la pasta e farla cuocere mantenendola al dente.

Buon appetito!



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