Papiri alla pizzaiola

Postato da on March 21, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Papiri alla pizzaiola

Ingredienti (per 2 persone):

–          6 fogli  di pasta fillo

–          200 gr. di ricotta di pecora

–          1 mozzarella

–          Origano

–          Sale

–          2 cucchiai di concentrato di pomodoro

–          1 uovo

–          1 lt di olio di arachide

–          Semi di papavero

–          Semi di sesamo

Preparazione:

Tagliare a dadini la mozzarella e mescolarla con la ricotta, il concentrato di pomodoro e l’origano. A parte stendere i fogli di pasta fillo; inserire in ognuno di essi, al centro, una parte del composto precedentemente preparato. Richiudere i “papiri” facendo attenzione a ripiegare verso l’interno il lato destro e sinistro (per evitare che nella cottura fuoriesca il composto) e poi avvolgere a mo’ di sigaro, il lato inferiore verso quello superiore. Spennellare una parte dell’uovo sul bordo della pasta al fine di sigillarla. In una casseruola portare l’olio di arachide a temperatura  ed immergere un papiro alla volta. Girarlo da entrambi i lati e scolarlo su un foglio di carta assorbente. Salare e decorare con i semi di papavero e/o di sesamo.

Naturalmente potete dare sfogo alla vostra creatività componendo qualsiasi ripieno vi sia più gradito. Un’altra idea potrebbe essere la composizione della farcia con della provola affumicata e degli asparagi…uhmmm…

Buon appetito!



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