Papiri alla pizzaiola
Ingredienti (per 2 persone):
– 6 fogli di pasta fillo
– 200 gr. di ricotta di pecora
– 1 mozzarella
– Origano
– Sale
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 1 uovo
– 1 lt di olio di arachide
– Semi di papavero
– Semi di sesamo
Preparazione:
Tagliare a dadini la mozzarella e mescolarla con la ricotta, il concentrato di pomodoro e l’origano. A parte stendere i fogli di pasta fillo; inserire in ognuno di essi, al centro, una parte del composto precedentemente preparato. Richiudere i “papiri” facendo attenzione a ripiegare verso l’interno il lato destro e sinistro (per evitare che nella cottura fuoriesca il composto) e poi avvolgere a mo’ di sigaro, il lato inferiore verso quello superiore. Spennellare una parte dell’uovo sul bordo della pasta al fine di sigillarla. In una casseruola portare l’olio di arachide a temperatura ed immergere un papiro alla volta. Girarlo da entrambi i lati e scolarlo su un foglio di carta assorbente. Salare e decorare con i semi di papavero e/o di sesamo.
Naturalmente potete dare sfogo alla vostra creatività componendo qualsiasi ripieno vi sia più gradito. Un’altra idea potrebbe essere la composizione della farcia con della provola affumicata e degli asparagi…uhmmm…
Buon appetito!
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