Pasta al forno

Postato da on November 26, 2015 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Pasta al forno

Ingredienti per 2 persone:

– 180 gr di mezze maniche di buona qualità;

– 2 mozzarelle di grandezza media;

– passata di pomodoro “rustica”;

– 100 gr di parmigiano grattugiato;

– una manciata di pan grattato;

– una noce di burro;

– basilico;

– olio evo;

– sale;

– una carota piccola;

– mezza cipolla dorata;

– un pezzetto di sedano;

Preparazione:

Pulire la cipolla, il sedano, l’aglio ed i gambi di basilico, tagliarli grossolanamente per poterli rimuovere con facilità a fine cottura della salsa di pomodoro. Aggiungere l’olio evo e far riscaldare senza soffriggere eccessivamente. Aggiungere il pomodoro (la salsa rustica), salare e aggiungere le foglie di basilico. Cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e cuocere la pasta. Scolarla 2 minuti prima della cottura completa. Eliminare dal sugo “gli odori”, mescolare la pasta con la salsa di pomodoro, aggiungere il parmigiano grattugiato. In una teglia versare uno strato di pasta, aggiungere due terzi di mozzarella tagliata a fette, mettere un altro strato di pasta (ultimo strato) sopra il quale mettere la mozzarella rimanente, il parmigiano, una manciata di pan grattato e qualche fiocchetto di burro. Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 15-20 minuti ed accendere il grill per 5 minuti fino a formazione della crosticina. Spegnere il forno e mangiare la pasta dopo circa 15 minuti! Sarà un vero confort food!
Buon appetito!



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