Pasta Tricolore…(zucchine, feta e mais)

Postato da on August 5, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Pasta Tricolore…(zucchine, feta e mais)

Ingredienti (per 2 persone):

240 gr. di pasta-formato sagnette “Del Duca” al limone e pepe;

– 1 scalogno

– 2 zucchine lunghe scure

– 6 fette di zucchine tonde

– 70 gr. di formaggio feta

– una scatoletta di mais dolce

– olio evo

– sale

– pepe

– origano

 

Preparazione:

Lavare le zucchine scure, privarle delle punte estreme e tagliarle a rondelle o mezze rondelle se hanno un diametro troppo largo. In una casseruola stufare lo scalogno precedentemente sminuzzato, ossia scaldare l’olio, immergerci lo scalogno e, quando esso si sta per dorare aggiungere un bicchiere di acqua calda. Appena lo scalogno è diventato trasparente, aggiungere le zucchine. Salare e pepare. Per evitare che le zucchine si brucino e non cuociano, coprire la casseruola con il coperchio sfruttando il vapore che si viene a creare. Quando le zucchine si sono ammorbidite, togliere il coperchio e far rosolare. Aggiungere, a fuoco spento, il mais privato dall’acqua di conservazione e sciacquato e la feta sgranata. A parte lavare una zucchina tonda e ricavare 6 fette o dischi del diametro di circa 3-4 millimetri. In una ciotola fare una miscela di olio evo e origano. Io ho usato l’origano di Ischia dal sapore più limonato ma va bene quello che avete in casa! Spennellare questa miscela su ambo i lati delle fette di zucchina e, appena la piastra è calda, appoggiarci sopra le fette. Fare arrostire (senza bruciare!!!!!) da ambo i lati. A fine cottura, conservare le fette in un piatto e salarle. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e spadellarla nel condimento di zucchine, mais e feta. Prendere un piatto e adagiarvi su un fianco le zucchine grigliate. Al centro appoggiare la pasta, aggiungere un filo d’olio evo e una macinata di pepe nero.

Godetevela e…buon appetito!

 

 



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