Pasta ubriaca (ricetta vegetariana)
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di pasta al Negroamaro
– 300 gr di asparagina
– 2 spicchi d’aglio
– olio evo
– sale
– pepe
– una noce di burro
– una spolverata di noce moscata
Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata bollente per circa 16 minuti (verificare sempre il tempo di cottura indicato sulla confezione). In una casseruola scaldare nell’olio due spicchi d’aglio in camicia. Aggiungere l’asparagina precedentemente lavata e tagliata. Salare il tutto e, dopo 5 minuti, aggiungere un bicchiere d’acqua calda per proseguire la cottura per altri 25 minuti circa. L’asparago deve risultare un po’ croccante. A fine cottura aggiungere la noce di burro, il pepe e la noce moscata. Aggiungere nel condimento la pasta precedentemente scolata e spadellare il tutto per insaporire ed amalgamare.
Buon appetito!
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