Patatofu (ricetta vegana)

Postato da on October 16, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Patatofu (ricetta vegana)

Ingredienti per 2 persone:

– 400 gr di patate

– 250 gr di tofu bio

– 3 fette di pane

– 300 ml di brodo vegetale

– erbette

– sale

– olio evo

– noce moscata

– rosmarino

– spezie indiane per barbecue

Preparazione:

Lavare le patate mantenendo la buccia. Metterle a cuocere in una casseruola partendo da acqua fredda che poi si porterà a bollore. Nel frattempo preparare il brodo vegetale facendo bollire cipolla, carota e sedano. Quando le patate saranno cotte,  privarle della buccia e schiacciarle. Insaporirle con noce moscata, sale e un rametto di rosmarino, aggiungere olio. Mescolare con una frusta e aggiungere poco alla volta il brodo finchè non ottenete una consistenza cremosa. A parte mettere a scaldare dell’olio in una padella. Tagliare a cubetti il tofu ed insaporirlo con delle spezie indiane. Io avevo una miscela per barbecue un po’ piccante ma voi potete miscelare le spezie che più gradite: curcuma, cumino, peperoncino…Una volta scaldato l’olio immergere i cubetti di tofu in padella e far incroccantire. A fine cottura aggiungere un po’ di sale. Mettere a scaldare una griglia  e,  quando ha raggiunto una temperatura abbastanza alta, adagiarci le fette di pane precedentemente insaporito da ambo i lati con olio aromatizzato alle erbette. Io ho fatto un mix con diverse erbette: timo, dragoncello, mirto e origano. Fare arrostire ambo i lati e tagliare le fette a listarelle.

Per la presentazione del piatto, versare la crema di patate sul fondo del piatto; aggiungere sopra il tofu speziato e accompagnare con i crostini di pane aromatizzato.

Buon appetito!



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