Rendez-vous perfetto: i carciofi incontrano le fave

Postato da on February 3, 2014 in nutrirsi consapevolmente | 2 commenti

Rendez-vous perfetto: i carciofi incontrano le fave

Ingredienti per 2 persone:

Per i carciofi

–         2 carciofi romaneschi (mammole)

–          timo

–          salvia

–          rosmarino

–          un pezzetto di zenzero grattugiato

–          sale

–          pepe

–          un aglio

–          olio evo

–          brodo vegetale

–          vino bianco (mezzo bicchiere circa)

Per la crema di fave:

– 200 gr di fave surgelate

– 2 cucchiai di pecorino grattugiato

– un po’ d’olio

– sale

– pepe

Preparazione dei carciofi

Pulire i carciofi e tagliarli a metà. In una casseruola mettere olio, l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, lo zenzero. Appena si riscalda il fondo, aggiungere le erbe aromatiche, far sfrigolare e sprigionare gli aromi. Aggiungere i carciofi. Far insaporire, aggiungere sale e pepe. Versare del vino bianco e far sfumare. Aggiungere il brodo poco alla volta finchè i carciofi diventano molto morbidi.

Preparazione della crema di fave:

Fare bollire le fave in acqua calda per circa 30 minuti. A fine cottura scolarle e privarle della pelle. Schiacciare le fave ed aggiungere sale, pepe, olio e pecorino. Formare dei piccoli dischi usando il coppapasta.

Impiattare mettendo alla base il disco di crema di fave e sopra due metà di carciofo.

Buon appetito!



facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedin
facebookrssyoutube

2 Commenti

  1. Ciao Marcella, preziosa compagna di viaggio, complimenti e grazie abbiamo cenato con questa gustosa ricetta!! ;-)))

    • Ciao Flavia, sono contenta se vi è piaciuta :-)

Lascia un Commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

stampa