Riccioli alla Bella Addormentata (ricetta vegana)

Postato da on July 3, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Riccioli alla Bella Addormentata (ricetta vegana)

Ingredienti (per 2 persone):

–          160 gr di pasta alle olive celline (consigliate le “sagne con crema di olive celline” dell’Azienda Olivotto)

–          1 scatola di fagioli cannellini

–          100 gr di fiori zucca

–          Uno spicchio d’aglio

–          Uno scalogno

–          Olio evo

–          Sale

–          Pepe

–          Paprika

–          Una manciata di capperi

–          Un cucchiaio di succo di limone

Preparazione della salsa:

Sciacquare i fagioli cannellini sotto l’acqua corrente e scolarli. Mettere i fagioli in un bicchiere tipo frullatore e aggiungere sale, pepe, paprika, i capperi precedentemente tritati, due cucchiai d’olio e il succo di limone. Frullare il composto e, se risultasse troppo denso, aggiungere dell’acqua calda.

Preparazione del piatto:

Pulire i fiori di zucca, privarli del pistillo e lavarli sotto l’acqua corrente. Tagliarli a listarelle grossolane. Tenere 3 fiori integri per la decorazione del piatto. In una padella mettere a scaldare dell’olio nel quale andrà cotto un trito di scalogno e aglio. Attenzione a non fare bruciare la base del soffritto, in tal senso aggiungere un cucchiaio di acqua bollente. Inserire i fiori zucca, aggiungere il sale e farli cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata (verificare i tempi di cottura sulla confezione).

Appena cotta la pasta spadellarla con il condimento di fiori di zucca.

Fare uno specchio di salsa di cannellini sul fondo del piatto. Appoggiarci sopra i riccioli di pasta  e decorare con i fiori di zucca crudi.

Buon appetito!

 



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