Ricetta: L’allegra-frittata con contorno di broccoli e cipolla rossa (per 2 persone)
Ingredienti:
(Per la frittata)
– 4 uova
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– Emmenthal (o altro formaggio a pasta semi dura)
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– Sale e pepe
– Olio evo
(Per il contorno di broccoli)
– 1 broccolo
– Una manciata di peperone dolce secco e tritato
– Sale e pepe
– Uno spicchio di aglio
– Olio evo
(Per il contorno di cipolla)
– 1 cipolla rossa
– Olio evo
– Sale e pepe
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Per la frittata: tagliate a dadini piccoli il formaggio e mettetelo da parte. Mettete a scaldare l’olio in una padella. In una ciotola amalgamate le uova, il parmigiano, sale, pepe ed il prezzemolo tritato e versate il composto nella padella con olio ben caldo. Quando il composto si è abbastanza solidificato rigirate dall’altro lato. Cospargete il lato in alto della frittata con i dadini di emmenthal e ripiegate a metà la frittata a forma di mezzaluna. Fate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per ottenere un ripieno cremoso di formaggio.
Per i broccoli: tagliate i broccoli in cimette e lavateli. Successivamente scottateli in acqua bollente per circa 15 minuti. In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio ed inserite il peperone secco tritato. Aggiungete le cimette di broccolo sbollite, sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti.
Per la cipolla: tagliate la cipolla ad anelli di circa4 mmdi spessore. In una padella fate scaldare l’olio e, quando abbastanza caldo, inseritevi gli anelli di cipolla. Salate e pepate ed aggiungete man mano un po’ di acqua bollente per far appassire la cipolla senza che bruci. Dopo circa 15 minuti aggiungete l’aceto e lo zucchero e finite di cuocere per altri 5 minuti.
Buon appetito!
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