Ricetta: L’allegra-frittata con contorno di broccoli e cipolla rossa (per 2 persone)

Postato da on December 18, 2012 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Ricetta: L’allegra-frittata con contorno di broccoli e cipolla rossa (per 2 persone)

Ingredienti:

(Per la frittata)

–          4 uova

–          2 cucchiai di parmigiano grattugiato

–          Emmenthal (o altro formaggio a pasta semi dura)

–          1 cucchiaio di prezzemolo tritato

–          Sale e pepe

–          Olio evo

 

(Per il contorno di broccoli)

–          1 broccolo

–          Una manciata di peperone dolce secco e tritato

–          Sale e pepe

–          Uno spicchio di aglio

–          Olio evo

 

(Per il contorno di cipolla)

–          1 cipolla rossa

–          Olio evo

–          Sale e pepe

–          1 cucchiaio di aceto di mele

–          1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Per la frittata: tagliate a dadini piccoli il formaggio e mettetelo da parte. Mettete a scaldare l’olio in una padella. In una ciotola amalgamate le uova, il parmigiano, sale, pepe ed il prezzemolo tritato e versate il composto nella padella con olio ben caldo. Quando il composto si è abbastanza solidificato rigirate dall’altro lato. Cospargete il lato in alto della frittata con i dadini di emmenthal e ripiegate a metà la frittata a forma di mezzaluna. Fate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per ottenere un ripieno cremoso di formaggio.

Per i broccoli: tagliate i broccoli in cimette e lavateli. Successivamente scottateli in acqua bollente per circa 15 minuti. In una padella fate rosolare l’aglio  con l’olio ed inserite il peperone secco tritato. Aggiungete le cimette di broccolo sbollite, sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti.

Per la cipolla: tagliate la cipolla ad anelli di circa4 mmdi spessore. In una padella fate scaldare l’olio e, quando abbastanza caldo, inseritevi gli anelli di cipolla. Salate e pepate ed aggiungete man mano un po’ di acqua bollente per far appassire la cipolla senza che bruci. Dopo circa 15 minuti aggiungete l’aceto e lo zucchero e finite di cuocere per altri 5 minuti.

Buon appetito!

 

 

 

 



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