Torretta ai ceci con ragout di soia (ricetta vegana e per celiaci)

Postato da on May 19, 2014 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Torretta ai ceci con ragout di soia (ricetta vegana e per celiaci)

Ingredienti per 1 porzione:

– 180 gr di farina di ceci setacciata

– un bicchiere di acqua

– 50 ml di latte di soia

– panna di soia

– 25 gr. di spezzatino di soia disidratato

– un barattolo di passata di pomodoro

– sale

– pepe

– erbe provenzali

– aglio in polvere

– olio evo

Preparazione

Per le crepe di ceci

Setacciare la farina di ceci, mescolarla con l’acqua, il latte di soia, sale e pepe. Il composto deve avere una consistenza abbastanza densa. Scaldare una padella antiaderente ed aggiungere un po’ d’olio sul fondo. Quando il fondo della padella è molto caldo, aggiungere un mestolo di composto. Far cuocere da un lato e poi dall’altro.

Per il ragout vegetale

Far rinvenire 25 gr di spezzatino di soia in 125 ml di acqua. Far bollire fino a quando l’acqua si ritira. Dopo circa 10 minuti, scolare la soia e sminuzzarla. Sul fondo di una casseruola mettere a scaldare l’olio, le erbe provenzali e la polvere di aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed il pepe. Aggiungere la soia tritata e far ritirare la salsa.

Comporre una torretta con le crepe. Tra uno strato e l’altro mettere il ragout vegetale e la panna di soia. Lasciate l’ultimo strato senza ragout ed aggiungere solo un filo d’olio. Se volete ottenere una presentazione più precisa, utilizzate il coppapasta per coppare le crepe in modo da ottenerle tutte uguali.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Buon appetito!

 

 



facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedin
facebookrssyoutube

Lascia un Commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

stampa