Torta pasqualina …e la colazione di Pasquetta è pronta!!!!
Ingredienti:
– 2 fogli di pasta sfoglia;
– 800 gr. di bietole;
– 100 gr. di parmigiano grattugiato;
– 300 gr. di ricotta di mucca;
– 4 uova;
– sale;
– pepe;
– olio evo.
Preparazione:
Pulire le bietole separando le foglie dalle coste. Sciacquare bene e tagliare a listarelle mantenendo separate le due parti. Mettere a scaldare un fondo d’olio nella padella ed inserire prime le coste e, dopo circa 7 minuti (appena si ammorbidiscono), le foglie. Stufare il tutto sfruttando l’acqua di vegetazione della verdura. A cottura terminata, tritare al coltello la verdura. Mescolare la bietola con 1 uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
In una tortiera inserire il primo foglio di pasta sfoglia con tutta la carta forno della confezione. Bucherellare il fondo della sfoglia, inserire il composto e formare 3 buchetti nei quali far scendere le uova. Ricoprire con l’altro disco di pasta sfoglia ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti!
Buon appetito e buona Pasqua!
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