Lenticchie golose con contorno di spinaci (Ricetta vegana)
Ingredienti per le lenticchie (per 2 persone):
– 130 gr. di lenticchie rosse decorticate
– 200 gr. di topinambur
– Mezza cipolla
– Sale
– Pepe
– Olio evo
– Un cucchiaino di noce moscata in polvere
Ingredienti per il contorno
– 5 cubetti surgelati di spinaci
– Un cucchiaio di peperoni secchi
– Sale
– Olio evo
– Un cucchiaio di pan grattato
Preparazione delle lenticchie:
Pulire il topinambur e tagliarlo a cubetti. Pulire la cipolla e tagliarla a fettine non troppo sottili. Mettere a scaldare l’olio in una casseruola ed aggiungere i cubetti di topinambur. Dopo circa 7 minuti aggiungere anche la cipolla e salare il tutto aggiungendo anche la noce moscata ed il pepe. Far rosolare e cuocere per circa 30 minuti. Il topinambur deve rimanere croccante.
In una casseruola mettere a cuocere le lenticchie in acqua salata. Quando hanno raggiunto la cottura (verificare i tempi di cottura sulla confezione) scolarle ed aggiungerle nella casseruola con il topinambur. Far saltare tutto insieme.
Preparazione degli spinaci:
In una padella riscaldare dell’olio evo ed aggiungere gli spinaci. A metà cottura aggiungere i peperoni secchi a pezzi ed il sale. Alla fine della cottura aggiungere il pan grattato e mescolare tutto.
Buon appetito!









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