I girasoli (ricetta vegana)
A Erminia
“che tu possa volgerti di nuovo verso la Luce”
A Franco e Simona
Anime speciali nella mia vita
Ingredienti per 2 persone:
– un barattolo di ceci lessati
– 1 zucchina
– Mezza cipolla
– 1 cucchiaio di senape
– Il succo di un limone
– Un cucchiaino di aceto di mele
– Sale
– Pepe
– Paprika
– Un cucchiaio di olio evo
– Una confezione di pasta sfoglia
– Una manciata di semi di papavero.
Preparazione:
Tagliare grossolanamente la cipolla e la zucchina. Scaldare l’olio in una padella ed immergerci la zucchina e la cipolla. Farle cuocere per circa 15 minuti. Nel mixer inserire i ceci precedentemente scolati e sciacquati, sale , pepe, senape, paprika, olio, aceto e il preparato di zucchina e cipolla.
Allargare il disco di pasta sfoglia e con un coppa pasta, ritagliare dei dischetti al cui interno andrà messa la farcia preparata in precedenza. Ricoprire ogni dischetto con un altro sopra e chiuderli lateralmente con i rebbi della forchetta. Spennellare i girasoli con un po’ d’olio e ricoprirli con i semi di papavero. Infornare a 180° per 20 minuti.
Un’alternativa alla pasta sfoglia potrebbero essere i vol- au-vent o la pasta brisè per la creazione di tartellette.
Buon appetito!









Recent Comments