Riccioli alla Bella Addormentata (ricetta vegana)
Ingredienti (per 2 persone):
– 160 gr di pasta alle olive celline (consigliate le “sagne con crema di olive celline” dell’Azienda Olivotto)
– 1 scatola di fagioli cannellini
– 100 gr di fiori zucca
– Uno spicchio d’aglio
– Uno scalogno
– Olio evo
– Sale
– Pepe
– Paprika
– Una manciata di capperi
– Un cucchiaio di succo di limone
Preparazione della salsa:
Sciacquare i fagioli cannellini sotto l’acqua corrente e scolarli. Mettere i fagioli in un bicchiere tipo frullatore e aggiungere sale, pepe, paprika, i capperi precedentemente tritati, due cucchiai d’olio e il succo di limone. Frullare il composto e, se risultasse troppo denso, aggiungere dell’acqua calda.
Preparazione del piatto:
Pulire i fiori di zucca, privarli del pistillo e lavarli sotto l’acqua corrente. Tagliarli a listarelle grossolane. Tenere 3 fiori integri per la decorazione del piatto. In una padella mettere a scaldare dell’olio nel quale andrà cotto un trito di scalogno e aglio. Attenzione a non fare bruciare la base del soffritto, in tal senso aggiungere un cucchiaio di acqua bollente. Inserire i fiori zucca, aggiungere il sale e farli cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata (verificare i tempi di cottura sulla confezione).
Appena cotta la pasta spadellarla con il condimento di fiori di zucca.
Fare uno specchio di salsa di cannellini sul fondo del piatto. Appoggiarci sopra i riccioli di pasta e decorare con i fiori di zucca crudi.
Buon appetito!









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