Patatofu (ricetta vegana)
Ingredienti per 2 persone:
– 400 gr di patate
– 250 gr di tofu bio
– 3 fette di pane
– 300 ml di brodo vegetale
– erbette
– sale
– olio evo
– noce moscata
– rosmarino
– spezie indiane per barbecue
Preparazione:
Lavare le patate mantenendo la buccia. Metterle a cuocere in una casseruola partendo da acqua fredda che poi si porterà a bollore. Nel frattempo preparare il brodo vegetale facendo bollire cipolla, carota e sedano. Quando le patate saranno cotte, privarle della buccia e schiacciarle. Insaporirle con noce moscata, sale e un rametto di rosmarino, aggiungere olio. Mescolare con una frusta e aggiungere poco alla volta il brodo finchè non ottenete una consistenza cremosa. A parte mettere a scaldare dell’olio in una padella. Tagliare a cubetti il tofu ed insaporirlo con delle spezie indiane. Io avevo una miscela per barbecue un po’ piccante ma voi potete miscelare le spezie che più gradite: curcuma, cumino, peperoncino…Una volta scaldato l’olio immergere i cubetti di tofu in padella e far incroccantire. A fine cottura aggiungere un po’ di sale. Mettere a scaldare una griglia e, quando ha raggiunto una temperatura abbastanza alta, adagiarci le fette di pane precedentemente insaporito da ambo i lati con olio aromatizzato alle erbette. Io ho fatto un mix con diverse erbette: timo, dragoncello, mirto e origano. Fare arrostire ambo i lati e tagliare le fette a listarelle.
Per la presentazione del piatto, versare la crema di patate sul fondo del piatto; aggiungere sopra il tofu speziato e accompagnare con i crostini di pane aromatizzato.
Buon appetito!









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