Tortino ai funghi e noci
Ingredienti per 2 persone:
– 400 gr di funghi champignon
– 2 uova piccole
– 250 gr ricotta vaccina
– 4 fili di erba cipollina
– uno spicchio di aglio di Sulmona
– 4 gherigli di noce
– 100 gr di scamorza affumicata
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– una manciata di pane grattugiato
– sale
– pepe
– olio evo
Preparazione:
Pulire i funghi privandoli della pelle in superficie. Tagliarli a piccoli cubetti per poi ottenere una specie di ragù vegetariano. Mettere a scaldare dell’olio evo in una casseruola con uno spicchio d’aglio privato della pelle e tagliato a metà. Appena l’olio si è riscaldato, aggiungere il ragù di funghi. Salare e pepare. Far cuocere per circa 20 minuti fino a rosolarli. A parte miscelare la ricotta, le uova, la scamorza affumicata tagliata a cubetti, l’erba cipollina tagliata a rondelle, il parmigiano, i gherigli di noce sminuzzati ed un pizzico di sale. Quando i funghi sono cotti, miscelarli al composto di ricotta. Oliare le due cocotte, rivestire con il pane grattugiato (togliendo quello in eccesso) ed inserire il composto. Sulla superficie aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Buon appetito!









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