Ricetta. Frittelle di lenticchie con contorno di funghi e cipolline glassate (per 2 persone)
Ingredienti:
Per le frittelle
– 100 gr di lenticchie rosse decorticate
– 5 cm di porro
– 2 cm di zenzero fresco
– Sale
– Olio evo (extra vergine d’oliva)
Per il contorno
– 15 champignon piccoli
– 10 cipolline fresche (o sotto aceto)
– 1 cucchiaio di paprika
– Sale e pepe
– Uno spicchio di aglio
– 1 cucchiaino di aglio macinato
– 1 cucchiaino di cerfoglio secco
– Vino bianco
– Olio evo (extra vergine d’oliva)
Preparazione delle lenticchie:
Far bollire le lenticchie per circa 15 minuti (vedere tempo di cottura sulla confezione). Quando sono cotte scolarle e tenerle da parte. Nel frattempo aggiungere in una padella dell’olio. Appena si riscalda aggiungere il porro e lo zenzero sminuzzati finemente al coltello. Quando il trito si sarà appassito aggiungere le lenticchie precedentemente scolate ed il sale. Far insaporire il tutto per circa 5 minuti. Far raffreddare il composto e, successivamente, comporre delle frittelle del diametro di 4 cm circa. Infarinarle e cuocerle in una padella con olio ben caldo. Girare da entrambi i lati.
Preparazione del contorno:
In una casseruola aggiungere dell’olio e uno spicchio di aglio in camicia. Far rosolare e successivamente aggiungere i funghi e le cipolline precedentemente puliti. Aggiungere tutte le spezie e le erbe e far cuocere. Sfumare il tutto con il vino. Quando il vino sarà evaporato rosolare i funghi e le cipolline.









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