Carasau alla pizzaiola
Ingredienti per 1 persona:
– un barattolo da 210 gr di polpa fine di pomodoro
– un cucchiaino e mezzo di origano secco
– un cucchiaio di prezzemolo tritato
– una manciata di germogli di aglio (oppure uno spicchio di aglio)
– sale
– pepe
– olio evo (circa un cucchiaio abbondante)
– una mozzarella media
– pane carasau
Preparazione
Preparare la pizzaiola riscaldando l’olio in una casseruola; aggiungere i germogli di aglio sminuzzati e dopo circa un minuto, quando i germogli hanno rilasciato il loro aroma, inserire la polpa di pomodoro. Salare, pepare, aggiungere l’origano ed il prezzemolo e far cuocere per circa 7 minuti.
In una pirofila da forno, disporre alla base il pane carasau, condirlo con la salsa alla pizzaiola ed aggiungere la mozzarella a pezzi. Fare degli strati. Cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per circa 10 minuti attivando da subito anche la salamandra (o grill). Cuocere finchè la mozzarella non si è sciolta in superficie.
Servire la pietanza quando non è troppo calda. Peccato non possiate sentirne l’odore…
Buon appetito!









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