Trenette al pomodoro fresco, olive e fior di latte
Ingredienti per 2 persone
– 220 gr di trenette di buona qualità
– circa 20 pomodori qualità Piccadilly
– 7 foglie di basilico fresco
– 3 cucchiai di olio evo
– sale
– pepe
– uno spicchio di aglio
– una decina di olive alla napoletana (o in alternativa olive taggiasche)
– una mozzarella fior di latte ( o di bufala)
Preparazione
Lavare i pomodori ed inciderli nella parte inferiore facendo una incisione ad X con il coltello. Immergerli in acqua bollente per circa 2 minuti. Una volta scottati, privarli della buccia e della maggior parte dei semi. Tagliarli a filetti. In una casseruola scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio privato della camicia. Quando l’aglio ha rilasciato il proprio aroma, eliminarlo ed aggiungere nella padella i pomodori. Salare, pepare ed aggiungere il basilico spezzato con le mani. Cuocere per circa 15 minuti, il tempo necessario per far ritirare l’acqua in eccesso. Nel frattempo mettere a cuocere le trenette in acqua bollente salata. A circa 2/3 della cottura, scolare le trenette nella salsa di pomodoro ed aggiungere mezzo mestolo di acqua bollente fino a terminare la cottura della pasta. In questo modo la pasta rilascerà il suo amido e si incorporerà alla salsa risultando molto cremosa e piacevole. A fuoco spento aggiungere le olive tritate grossolanamente e la mozzarella tagliata a listarelle.
Questo piatto è semplice ma allo stesso tempo richiede che i pochi ingredienti debbano essere di qualità! Qualche piccolo accorgimento nella cottura e vi assicuro che il risultato sarà eccellente!
Buon appetito!









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