Fusilli al profumo di mare
Ingredienti (per una porzione):
– 50 gr di fusilli;
– 2 cucchiai di ceci lessati bio;
– mezzo broccolo;
– un cucchiaio di spirulina;
– un pezzetto di zenzero fresco;
– un cucchiaio raso di peperone secco dolce;
– un cucchiaino di peperoncino secco piccante;
– una manciata di semi di zucca;
– olio evo;
– sale (poco perché la spirulina è sapida).
Preparazione:
Far bollire l’acqua in una casseruola e cuocerci le cime di broccolo precedentemente lavate. In una padella fare un fondo di olio evo, zenzero spellato e diviso a metà, peperoncino e peperone dolce. Far riscaldare ed inserire i broccoli bolliti. Aggiungere i ceci e salare con moderazione. Infine aggiungere il cucchiaio di alga spirulina. Saltare il tutto e spegnere la fiamma. Nell’acqua di cottura dei broccoli, far cuocere i fusilli. Scolarli un minuto prima del termine della cottura e saltarli nella padella del condimento. A fuoco spento aggiungere olio evo a crudo ed i semi di zucca.
Ed ecco un primo piatto completo e saporito che evoca i sapori del mare!
Buon appetito!!!









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