Melanzane “celline”…(ricetta vegetariana)
Ingredienti per 2 persone:
– 10 fette di melanzane lunghe
– 80 gr di formaggio caprino
– 100 gr di ricotta di mucca (per i più audaci si può preferire quella di pecora)
– 50 gr di yogurt greco
– 8 olive nere cotte al forno
– 2 pomodori piccadilly
– 1 cucchiaino e mezzo di dressing di olive nere celline
– 15 nocciole tostate del Piemonte Igp
– Alcune foglie di basilico
– Sale
– Pepe
– Olio evo
– Timo
Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette spesse circa 6-7 millimetri. A parte fare un’emulsione di olio e foglie di timo. Mentre riscaldate la piastra, spennellate le melanzane con questa emulsione. Arrostite tutte le fette di melanzana. In una ciotola amalgamare tutti gli altri ingredienti: caprino, ricotta, yogurt, pepe, sale, olio, il dressing di olive celline, le nocciole ridotte a granella, le foglie di basilico sminuzzate, le olive nere denocciolate e tritate ed i pomodori privati di semi e tagliati a dadini.
Una volta pronta la farcia spalmatene uno strato sulle fette di melanzana salate e formate degli involtini. Aggiungere un filo d’olio sugli involtini.
Buon appetito 😉









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