Nutrirsi consapevolmente

 

Nutrimento. Questa parola accoglie in sé una moltitudine di ambiti e di significati laddove non si riferisce  al mero ingerimento di cibo ed alla sua successiva assimilazione, ma si collega alla quotidiana capacità di nutrire le mille sfumature di noi stessi. In fondo non possiamo ritenere di essere una cifra della bilancia, in eccesso od in difetto che sia! Ecco perché vorrei condividere con i lettori quali sono gli altri aspetti della Vita che ci nutrono e che saziano la nostra fame di equilibrio interiore ed esteriore.



facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedin
facebookrssyoutube

Patatofu (ricetta vegana)

Postato da on October 16, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Patatofu (ricetta vegana)

Un piatto per una cenetta sofisticata e semplice al tempo stesso...e in più in salute!

leggi tutto

La caponata (ricetta vegana)

Postato da on October 2, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 2 commenti

La caponata (ricetta vegana)

Un contorno della tradizione siciliana, ricco di gusto e di sole!

leggi tutto

A “piccoli passi” si scalano montagne! (prima parte)

Postato da on October 2, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

A “piccoli passi” si scalano montagne! (prima parte)

I piccoli passi come strategia per la realizzazione di obiettivi importanti.

leggi tutto

Quando le sicurezze diventano “prigioni”… riflessioni sulla comfort zone (seconda parte)

Postato da on September 16, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Quando le sicurezze diventano “prigioni”… riflessioni sulla comfort zone (seconda parte)

Espandere con consapevolezza la propria comfort zone vuol dire aprirsi ogni giorno di più ad un’ampia gamma di risorse personali, scoprirsi competenti e fare esperienza di sé per poter finalmente scegliere con LIBERTA’! Siete pronti a volare? Le chiavi della gabbia le avete voi...

leggi tutto

Desiderio al latte con coulis di fragole

Postato da on September 15, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Desiderio al latte con coulis di fragole

Una ricetta per trasformare della semplice ricotta in un dessert avvolgente e facile da preparare

leggi tutto

La farinata di ceci (ricetta vegana e per celiaci)

Postato da on August 30, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

La farinata di ceci (ricetta vegana e per celiaci)

La farinata di ceci: un piatto versatile e gustoso anche per chi ha problemi di celiachia o ha scelto la via vegana! Nutrite la vostra fantasia ed il vostro palato!

leggi tutto

Quando le sicurezze diventano “prigioni”… riflessioni sulla comfort zone (prima parte)

Postato da on August 30, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Quando le sicurezze diventano “prigioni”… riflessioni sulla comfort zone (prima parte)

Conoscere la nostra personale confort zone affinchè diventi una nostra alleata!

leggi tutto

I metodi di cottura di verdure e legumi (III parte)

Postato da on August 12, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

I metodi di cottura di verdure e legumi (III parte)

I legumi: veri alleati in cucina! Ecco i segreti per prepararli ;-)

leggi tutto

Pasta Tricolore…(zucchine, feta e mais)

Postato da on August 5, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Pasta Tricolore…(zucchine, feta e mais)

Un primo piatto che vi farà esplodere l'estate in bocca! I sapori, freschi e saporiti, vi doneranno momenti di vero godimento...perché rinunciarvi?...

leggi tutto

I metodi di cottura di verdure e legumi (seconda parte)

Postato da on July 18, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

I metodi di cottura di verdure e legumi (seconda parte)

Frittura consapevole...come apprezzare il gusto senza rinunciare alla salute!

leggi tutto