Rendez-vous perfetto: i carciofi incontrano le fave
Ingredienti per 2 persone:
Per i carciofi
– 2 carciofi romaneschi (mammole)
– timo
– salvia
– rosmarino
– un pezzetto di zenzero grattugiato
– sale
– pepe
– un aglio
– olio evo
– brodo vegetale
– vino bianco (mezzo bicchiere circa)
Per la crema di fave:
– 200 gr di fave surgelate
– 2 cucchiai di pecorino grattugiato
– un po’ d’olio
– sale
– pepe
Preparazione dei carciofi
Pulire i carciofi e tagliarli a metà. In una casseruola mettere olio, l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, lo zenzero. Appena si riscalda il fondo, aggiungere le erbe aromatiche, far sfrigolare e sprigionare gli aromi. Aggiungere i carciofi. Far insaporire, aggiungere sale e pepe. Versare del vino bianco e far sfumare. Aggiungere il brodo poco alla volta finchè i carciofi diventano molto morbidi.
Preparazione della crema di fave:
Fare bollire le fave in acqua calda per circa 30 minuti. A fine cottura scolarle e privarle della pelle. Schiacciare le fave ed aggiungere sale, pepe, olio e pecorino. Formare dei piccoli dischi usando il coppapasta.
Impiattare mettendo alla base il disco di crema di fave e sopra due metà di carciofo.
Buon appetito!









Ciao Marcella, preziosa compagna di viaggio, complimenti e grazie abbiamo cenato con questa gustosa ricetta!! ;-)))
Ciao Flavia, sono contenta se vi è piaciuta