Taco di ceci con asparagi alla crème
Ingredienti per 2 persone:
Per i tacos:
– 4 cucchiai di farina di ceci
– 1 bicchiere di acqua tiepida
– rosmarino fresco sminuzzato
– sale
– 1 cucchiaino di curry
– un cucchiaino di ghee sciolto
– 1 cucchiaio di olio evo
Per gli asparagi:
– 200 gr di asparagi
– un cucchiaino di ghee
Per la salsina di accompagnamento:
– 3 cucchiai di yogurt intero biodinamico
– erba cipollina
– olio evo
Preparazione dei tacos:
Miscelare tutti gli ingredienti con una frusta ed evitare la formazione di grumi. In una padella sciogliere il ghee e versare il composto una porzione alla volta . Far cuocere da entrambi i lati.
Preparazione asparagi:
Togliere la parte finale degli asparagi in quanto eccessivamente legnosa. Con un pelapatate eliminare la parte superficiale del gambo. Sciacquare sotto l’acqua, tagliare le punte fino a circa 4 cm e tagliare il resto del gambo a pezzetti di un cm circa. Sbollentare in acqua bollente salata. Inserire prima i pezzi del gambo e dopo 5 minuti le punte. Cuocere per circa 10 minuti. Scolare gli asparagi e insaporirli in padella con del ghee sciolto.
Preparazione della salsina:
Miscelare lo yogurt con l’olio e l’erba cipollina sminuzzata.
Composizione del piatto:
Farcire i tacos di ceci con gli asparagi sui quali versare la salsina di yogurt. Accompagnare con un’insalatina di misticanza o valeriana.
Mangiare ben caldi!
Buon appetito!









Recent Comments