Zucchine con ripieno di ricotta saporita
Oggi vi ho preparato un anticipo di stagione…questo è il periodo dell’anno in cui inizio a sentire insofferenza per le crucifere che sono state protagoniste in questi mesi passati. Il mio stomaco richiede freschezza e la voglia di passare ad altre verdure è davvero irresistibile. Così nasce la ricettina con le zucchine tonde. Questa tipologia di zucchina mi piace davvero tanto perché oltre al sapore dolciastro si presenta anche con una forma davvero maliziosetta…Buona lettura!
Ingredienti per 3 zucchine ripiene:
– 3 zucchine tonde
– 200 gr. di ricotta di pecora
– 6 pomodori secchi
– 10 cm di gambo di cipollotto
– un rametto di maggiorana
– timo secco
– origano secco
– 2 cucchiaini di capperi sotto aceto
– olio evo
– pan grattatato q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e privatele del picciolo; tagliate ad un centimetro sotto il picciolo. Scavate la zucchina aiutandovi prima con un coltello per tagliare la polpa lungo i lati e poi con un cucchiaino per togliere l’interno della zucchina. Eliminate la polpa più che potete (facendo attenzione a non rompere la zucchina) per permettere di inserire successivamente la farcia. Per la farcia amalgamate la ricotta, il cipollotto tagliato a rondelle, la maggiorana tritata, l’origano, il timo esfoliato, i pomodori tritati, i capperi ed un filo d’olio. Inserite il composto nelle zucchine, aggiungete sopra del pan grattato ed un filo d’olio. Oliate il fondo di una teglia nella quale metterete le zucchine, coprite con carta di alluminio. Inserite la teglia in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti; alzate a 190° l’ultimo quarto d’ora. Togliete la carta alluminio ed accendete il grill per 5 minuti. Fate riposare una mezz’ora prima di mangiare.
In alternativa potreste sbollentare le zucchine in acqua salata per circa 7 minuti e poi farcirle e mettere in forno.
Buon appetito!









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