Master in counseling gastronomico

Per approfondire il legame sottile e inscindibile tra "cibo, io e l'altro".

Il cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d’altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.

Il Master, di tipo teorico-esperienziale, attraverso l’approccio del counseling mediacomunicativo, ci porterà ad approfondire il legame sottile e inscindibile tra “cibo, io e l’altro”.

Si lavorerà in maniera concreta sul concetto di qualità del vivere e sul rapporto equilibrato psiche- alimentazione, a partire dalla preparazione degli alimenti in cucina e dalle energie che muoviamo in noi già nella fase di scelta e di trasformazione ancor prima che di consumo e di metabolizzazione. Sono previsti quindi, accanto al lavoro seminariale in aula, anche laboratori di cucina vegetariana e vegana.

IL MASTER

Il percorso formativo è di durata annuale e prevede 11 seminari che si svolgeranno nel fine settimana a cadenza mensile. Consta di:

  • 140 ore d’aula a carattere teorico-esperienziale (lavoro in aula + laboratori di cucina)
  • 25 ore di supervisione di gruppo e 6 ore di supervisione individuale;
  • esame finale

con particolare riferimento alla tematica di “cibo, io e l’altro”

  • Counseling individuale e di gruppo
  • Filosofia applicata
  • Etica e deontologia nel counseling
  • Comunicazione olistica
  • Progettazione degli interventi
  • Lavoro sul corpo
  • Laboratorio di cucina

DIRETTORE del MASTER

Dott.ssa Zuleika Fusco

COORDINATRICE ATTIVITA’ DIDATTICHE e TUTORING

Dott.ssa Alessandra Caroli

inizio Master 11-12 marzo 2017

SEDE della scuola:

Pescara

il Master è aperto ai counselor e tutti i professionisti della relazione d’aiuto stimolati ad aggiornarsi e a migliorare la propria professionalità, a persone seriamente motivate a compiere un percorso di evoluzione interiore. È richiesto il diploma superiore o di laurea, preferibilmente in scienze psicologiche, mediche, umanistiche, della comunicazione e socio-assistenziali. L’ammissione al corso avviene previa presentazione del curriculum e colloquio. Saranno inoltre considerate esperienze in ambito socio-educativo, del volontariato e associazionistico.

  • 1.500 euro (iva esclusa)
  • 600 euro all’atto dell’iscrizione e successive 2 rate;
  • possibilità di ulteriore rateizzazione per studenti a basso reddito o con eventuali difficoltà;
  • 5% di sconto per il versamento unico della quota annua.

Versamento su Intesa San Paolo intestato ad “Avalon Snc” IBAN IT32V0306915461100000005444 oppure presso la segreteria di Avalon

Mobile 347.6623503 – 339.1168748

centroavalon@yahoo.it

Conferenza di Zuleika Fusco su “Psiche, cibo e relazioni” su Radio 11:11 | 28 settembre 2018

 

Per chi si è perso la conferenza di Zuleika Fusco su “Psiche, cibo e relazioni” può ascoltarla in ogni momento su radio 11.11…ecco qui

venerdì 28 settembre La Conferenza di Zuleika Fusco su psiche, cibo, relazioni su Radio 11 11

Venerdì alle 21.30 Zuleika Fusco su radio 11.11
per ascoltare il programma, clicca qui:
https://www.spreaker.com/user/webradio11-11

In occasione dell’imminente inizio del Master in Counseling Gastronomico III edizione (inizio 13 ottobre 2018), la dr.ssa Zuleika Fusco, counselor supervisor ideatrice della Media-Comunic-Azione® e fondatrice del centro Avalon, dialogherà con gli interessati sul tema della relazione tra psiche e cibo, nell’accezione di rapporto con noi stessi ma anche di relazione col prossimo. Il cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d’altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.

MASTER IN COUNSELING GASTRONOMICO – IV EDIZIONE | Inizio 13 ottobre 2018

MASTER IN COUNSELING GASTRONOMICO. Pesrcorso di approfondimento tra psiche, cibo e relazioni.

Il cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d’altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.

Il Master, di tipo teorico-esperienziale, attraverso l’approccio del Counseling mediacomunicativo, ci porterà ad approfondire il legame sottile e inscindibile tra “cibo, io e l’altro”. Lavorerà in maniera concreta sul concetto di qualità del vivere e sul rapporto equilibrato psiche- alimentazione, a partire dalla preparazione degli alimenti in cucina e dalle energie che muoviamo in noi già nella fase di scelta e di trasformazione ancor prima che di consumo e di metabolizzazione. Prevederà quindi, oltre al lavoro seminariale in aula, anche laboratori di cucina vegetariana e vegana.

LA STRUTTURA DEL MASTER:

Il percorso formativo è di durata annuale e prevede 11 seminari che si svolgeranno nel fine settimana a cadenza mensile .
Consta di :

140 ore d’aula a carattere teorico- esperienziale (lavoro in aula + laboratori di cucina)

25 ore di supervisione di gruppo e 6 ore di supervisione individuale;

esame finale

MODULI DIDATTICI:

con particolare riferimento alla tematica di “cibo, io e l’altro”

– Counseling individuale e di gruppo
– Filosofia applicata
– Etica e deontologia nel counseling
– Comunicazione olistica
– Progettazione degli interventi
– Lavoro sul corpo
– Laboratorio di cucina

DIRETTORE del MASTER
Dott.ssa Zuleika Fusco

COORDINATRICE ATTIVITA’ DIDATTICHE e TUTORING
Dott.ssa Alessandra Caroli

inizio Master 13 ottobre 2018

SEDE della scuola: Pescara

A CHI SI RIVOLGE

il Master è aperto ai counselor e tutti i professionisti della relazione d’aiuto stimolati ad aggiornarsi e a migliorare la propria professionalità, a persone seriamente motivate a compiere un percorso di evoluzione interiore.
È richiesto il diploma superiore o di laurea, preferibilmente in scienze psicologiche, mediche, umanistiche, della comunicazione e socio-assistenziali.
L’ammissione al corso avviene previa presentazione del curriculum e colloquio. Saranno inoltre considerate esperienze in ambito socio-educativo, del volontariato e associazionistico.

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO:

1.500 euro (iva esclusa)

600 euro all’atto dell’iscrizione e successive 2 rate;

possibilità di ulteriore rateizzazione per studenti a basso reddito o con eventuali difficoltà;

5% di sconto per il versamento unico della quota annua.

PER INFO E ISCRIZIONI

Mobile 347.6623503 – 339.1168748

centroavalon@yahoo.it oppure tramite questa pagina facebook

Psiche, cibo e relazioni. Incontro con Zuleika Fusco | 20 settembre 2018

giovedì 20 settembre 2018 dalle ore 18:30 alle 20:00
presso la libreria i Luoghi dell’Anima in via Campobasso 14 a Pescara

In occasione dell’imminente inizio del Master in Counseling Gastronomico III edizione, la dr.ssa Zuleika Fusco, counselor supervisor ideatrice della Media-Comunic-Azione e fondatrice del centro Avalon, dialogherà con gli interessati sul tema della relazione tra psiche e cibo, nell’accezione di rapporto con noi stessi ma anche di relazione col prossimo.

Il cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d’altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.

l’incontro è aperto a tutti

MASTER IN COUNSELING GASTRONOMICO IV EDIZIONE | 13 ottobre 2018

MASTER IN COUNSELING GASTRONOMICO. Pesrcorso di approfondimento tra psiche, cibo e relazioni.

Master in counseling gastronomico - Avalon Counseling e Media-Comunic-AzioneIl cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d’altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.

Il Master, di tipo teorico-esperienziale, attraverso l’approccio del Counseling Media-Comunicativo, ci porterà ad approfondire il legame sottile e inscindibile tra “cibo, io e l’altro”. Lavorerà in maniera concreta sul concetto di qualità del vivere e sul rapporto equilibrato psiche- alimentazione, a partire dalla preparazione degli alimenti in cucina e dalle energie che muoviamo in noi già nella fase di scelta e di trasformazione ancor prima che di consumo e di metabolizzazione. Prevederà quindi, oltre al lavoro seminariale in aula, anche laboratori di cucina vegetariana e vegana.

LA STRUTTURA DEL MASTER:

Il percorso formativo è di durata annuale e prevede 11 seminari che si svolgeranno nel fine settimana a cadenza mensile .
Consta di :

140 ore d’aula a carattere teorico- esperienziale (lavoro in aula + laboratori di cucina)

25 ore di supervisione di gruppo e 6 ore di supervisione individuale;

esame finale

MODULI DIDATTICI:

con particolare riferimento alla tematica di “cibo, io e l’altro”

– Counseling individuale e di gruppo
– Filosofia applicata
– Etica e deontologia nel counseling
– Comunicazione olistica
– Progettazione degli interventi
– Lavoro sul corpo
– Laboratorio di cucina

DIRETTORE del MASTER
Dott.ssa Zuleika Fusco

COORDINATRICE ATTIVITA’ DIDATTICHE e TUTORING
Dott.ssa Alessandra Caroli

inizio Master 13 ottobre 2018

SEDE della scuola: Pescara

A CHI SI RIVOLGE

il Master è aperto ai counselor e tutti i professionisti della relazione d’aiuto stimolati ad aggiornarsi e a migliorare la propria professionalità, a persone seriamente motivate a compiere un percorso di evoluzione interiore.
È richiesto il diploma superiore o di laurea, preferibilmente in scienze psicologiche, mediche, umanistiche, della comunicazione e socio-assistenziali.
L’ammissione al corso avviene previa presentazione del curriculum e colloquio. Saranno inoltre considerate esperienze in ambito socio-educativo, del volontariato e associazionistico.

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO:

1.500 euro (iva esclusa)

600 euro all’atto dell’iscrizione e successive 2 rate;

possibilità di ulteriore rateizzazione per studenti a basso reddito o con eventuali difficoltà;

5% di sconto per il versamento unico della quota annua.

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Aperte le iscrizioni al Master in counseling gastronomico inizio master 11 marzo 2017 presso Avalon Formazione a Pescara

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Il cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d’altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.

Il Master, di tipo teorico-esperienziale, attraverso l’approccio del Counseling Media-Comunicativo, ci porterà ad approfondire il legame sottile e inscindibile tra “cibo, io e l’altro”. Lavorerà in maniera concreta sul concetto di qualità del vivere e sul rapporto equilibrato psiche- alimentazione, a partire dalla preparazione degli alimenti in cucina e dalle energie che muoviamo in noi già nella fase di scelta e di trasformazione ancor prima che di consumo e di metabolizzazione. Prevederà quindi, oltre al lavoro seminariale in aula, anche laboratori di cucina vegetariana e vegana.
LA STRUTTURA DEL MASTER:

Il percorso formativo è di durata annuale e prevede 11 seminari che si svolgeranno nel fine settimana a cadenza mensile. Consta di:
140 ore d’aula a carattere teorico-esperienziale (lavoro in aula + laboratori di cucina)
25 ore di supervisione di gruppo e 6 ore di supervisione individuale;
esame finale
MODULI DIDATTICI:

con particolare riferimento alla tematica di “cibo, io e l’altro”
Counseling individuale e di gruppo
Filosofia applicata
Etica e deontologia nel counseling
Comunicazione olistica
Progettazione degli interventi
Lavoro sul corpo
Laboratorio di cucina
DIRETTORE del MASTER

Dott.ssa Zuleika Fusco
COORDINATRICE ATTIVITA’ DIDATTICHE e TUTORING

Dott.ssa Alessandra Caroli
inizio Master 11-12 marzo 2017

SEDE della scuola:

Pescara
A CHI SI RIVOLGE

il Master è aperto ai counselor e tutti i professionisti della relazione d’aiuto stimolati ad aggiornarsi e a migliorare la propria professionalità, a persone seriamente motivate a compiere un percorso di evoluzione interiore. È richiesto il diploma superiore o di laurea, preferibilmente in scienze psicologiche, mediche, umanistiche, della comunicazione e socio-assistenziali. L’ammissione al corso avviene previa presentazione del curriculum e colloquio. Saranno inoltre considerate esperienze in ambito socio-educativo, del volontariato e associazionistico.
COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO:

1.500 euro (iva esclusa)
600 euro all’atto dell’iscrizione e successive 2 rate;
possibilità di ulteriore rateizzazione per studenti a basso reddito o con eventuali difficoltà;
5% di sconto per il versamento unico della quota annua.
Versamento su Intesa San Paolo intestato ad “Avalon Snc” IBAN IT32V0306915461100000005444 oppure presso la segreteria di Avalon
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Psiche, Cibo e Relazioni. Incontro con Zuleika Fusco Sabato 18 febbraio 2017 dalle ore 18:30 alle ore 20:00 presso i Luoghi dell’Anima in via Campobasso,14 a Pescara

in occasione dell’imminente inizio del Master in Counseling Gastronomico III edizione, la dr.ssa Zuleika Fusco, counselor supervisor ideatrice della Media-Comunic-Azione® e fondatrice del centro Avalon, dialogherà con gli interessati sul tema della relazione tra psiche e cibo, nell’accezione di rapporto con noi stessi ma anche di relazione col prossimo.

Il cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d’altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.

l’incontro è aperto a tutti

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